Update verpflegung.md
This commit is contained in:
parent
442eac1d9b
commit
35b2162c2e
|
@ -1,25 +1,13 @@
|
|||
Frühstück
|
||||
Warmes Essen
|
||||
KDV
|
||||
0.0.0. Allgemeines
|
||||
[Allgemeines](verpflegung.md#Allgemeines)
|
||||
[Frühstück](#Frühstück)
|
||||
[Warmes Essen](#Warmes Essen)
|
||||
[KDV](#KDV)
|
||||
|
||||
- Futterkalkulationsbeispiel
|
||||
- Abfragen von Vegan/Vegetarisch/Allergien bei Anmeldung
|
||||
- Essenwünsch in einem Pad abfragen
|
||||
- Omnivoren essen nicht nur Fleisch!
|
||||
# Allgemeines
|
||||
|
||||
- Lebenmittelquellen:
|
||||
- Getraenke
|
||||
- Getraenkegrosshaendler des Vertrauens (Lieferant der Fachschaft)
|
||||
- Grosshandel (Selgros, Fregro, Metro) - Achtung, vermutlich teuer
|
||||
- Einzelhandel (Rewe Center, Aldi)
|
||||
- Sponsoring versuchen (Lokale Brauerei)
|
||||
|
||||
- am besten direkt von Getränkehändlern liefern lassen
|
||||
- Europaletten können sich lohnen
|
||||
- Grosshandel ist meist teurer, ist haeufig auch beim Einzelhandel nach Voranmeldung zu bekommen.
|
||||
- Einzelfälle prüfen, evetuell Aktionen und Werbung beachten
|
||||
- Einzelhandel
|
||||
- Beachtet Vegan/Vegetarisch/Allergien wie bei Anmeldung
|
||||
* Omnivoren essen nicht nur Fleisch!
|
||||
- Lebenmittelquellen
|
||||
- Ansprechpartner bekommen (Direkt zur Info hin. Sagen, dass man fuer eine Tagung eine grosse Menge von x braucht, konkrete Kontaktperson verlangen)
|
||||
Beispiel: Rewe Center
|
||||
620 Flaschen Wasser bestellt und dann abgeholt.
|
||||
|
@ -46,52 +34,81 @@ KDV
|
|||
|
||||
- Früh genug auftreiben sollte man:
|
||||
|
||||
Viele möglichst große Tee- und Kaffeekannen, Spülschüsseln, viele Geschirrtücher, Messer, Bretter/Schüsseln für Lebensmittel, Besen, Handfeger und Kehrschaufel, Putzeimer, Putzlappen, Wandzeitung, dicke Stifte, Klebeband, bei Bedarf große Töpfe und Küchengeräte
|
||||
Viele möglichst große Tee- und Kaffeekannen, Spülschüsseln, viele Geschirrtücher, Messer, Bretter/Schüsseln für Lebensmittel, Besen, Handfeger und Kehrschaufel, Putzeimer, Putzlappen, Wandzeitung, dicke Stifte, Klebeband, bei Bedarf große Töpfe und Küchengeräte
|
||||
|
||||
|
||||
- Kauft viel! Und dann noch mehr!
|
||||
- besser zu viel als zu wenig
|
||||
- wenn möglich auf Komission kaufen
|
||||
- wenn möglich auf Komission kaufen. Komission hat den Vorteil das ihr ungeöffnetes (in größeren Mengen) wieder zurück bringen könnt und das Geld wieder bekommt
|
||||
|
||||
- Dokumentation
|
||||
- Listen führen für folgende KIFs
|
||||
- Aupassen das auch immer eine Zeiteinheit bei Einkaufslisten mit angegeben ist. z.B. Ersteinkauf, hat bis Donnerstag mittag gehalten.
|
||||
|
||||
0.0.1. Ewiges Frühstück
|
||||
- Grosshandel (Aber auch bei denen muss man sich vorher ankuendigen - 5 Tage, bei grossen Mengen)
|
||||
## Ewiges Frühstück
|
||||
- Großhandel (Aber auch bei denen muss man sich vorher ankuendigen - 5 Tage, bei grossen Mengen)
|
||||
- Komission wünschenswert
|
||||
- Tafel für Essenswünsche
|
||||
- Tafel/Whiteboard für Essenswünsche
|
||||
- Genug Helfer zum Auffüllen
|
||||
* meist 2 - 3 Helfer ausreichend
|
||||
### Vorhanden sein muss / sollte
|
||||
* [] Brötchen
|
||||
* [] Käse
|
||||
* [] Salami
|
||||
* [] Kaffe
|
||||
* [] Butter / Magarine
|
||||
* [] Wasser
|
||||
* [] heißes Wasser
|
||||
* [] Tee(beutel)
|
||||
* [] Milch
|
||||
* [] Säfte bspw. Orangensaft
|
||||
|
||||
0.0.2 Warmes Essen
|
||||
### Optional / Schön wäre
|
||||
* [] Andere Dinge ;) FIXME
|
||||
* [] Cornflakes
|
||||
* [] Müsli
|
||||
|
||||
## Warmes Essen
|
||||
- Leute wollen warmes Essen, wenn möglich Mittags
|
||||
- meist Mengen und Zeittechnisch begrenzt
|
||||
- eventuell Möglichkeit finden dass Leute davon abzuhalten "zu viel" zu essen
|
||||
- eventuell Möglichkeit finden dass Leute davon abzuhalten "zu viel" (in zu kurzer Zeit) zu essen
|
||||
- Beispiel: Essensmarken Regensburg
|
||||
- Abwechslung waere gut
|
||||
|
||||
Mensa:
|
||||
### Mensa
|
||||
- Am Besten mit Essensmarken Regeln damit Leute nicht mehrmals gehen
|
||||
- Sprecht ab, ob ein Ansturm von > 200 Leuten in einem kleinen Zeitfenster Probleme machen kann
|
||||
- bedenkt das je nach dem wie weit die Mensa weg ist, und in wie weit Zeit dafür eingeräumt wird ggf nicht alle bis sehr wenige Kiffel essen gehen werden.
|
||||
|
||||
Caterer
|
||||
### Caterer
|
||||
- Kann relativ teuer werden
|
||||
- wenig Aufwand für Helfer, wollen aber teils seperate Raeumlichkeiten
|
||||
- Sich als externe Firma irgendwo zwischen das Fruehstück zu Zwängen ist unguenstig
|
||||
- Sich als externe Firma irgendwo zwischen das Fruehstück zu Zwängen ist unguenstig / nicht möglich
|
||||
- Aufpassen dass das Angebot auch Veganer/Vegetarier einbezieht
|
||||
- Frueh genug buchen, weniger flexibel als erwartet
|
||||
- bedenkt das auch Omnivore dieses Angebot evtl. nutzen wollen, wenn ihr es nicht explizit den Kiffeln anders kommuniziert
|
||||
- Früh genug buchen, weniger flexibel als erwartet
|
||||
|
||||
Selber kochen:
|
||||
### Selber kochen:
|
||||
- Höheren Zeitaufwand einplanen
|
||||
- Infrastruktur nötig
|
||||
- Eventuell vorhandene Küchen nutzen, zB Mensa
|
||||
- Kochplatten, Töpfe ect früh genug besorgen und testen (! wichtig zum einschätzen der Zeit)
|
||||
- Aufwendigste Option
|
||||
|
||||
0.0.3. KDV
|
||||
|
||||
|
||||
## KDV
|
||||
|
||||
### Getränke
|
||||
|
||||
- Getraenke
|
||||
* Getraenkegrosshaendler des Vertrauens (Lieferant der Fachschaft)
|
||||
* Grosshandel (Selgros, Fregro, Metro) - Achtung, vermutlich teuer
|
||||
* Einzelhandel (Rewe Center, Aldi)
|
||||
* Sponsoring versuchen (Lokale Brauerei)
|
||||
- am besten direkt von Getränkehändlern liefern lassen
|
||||
- Europaletten können sich lohnen
|
||||
- Grosshandel ist teilweise teurer, ist haeufig auch beim Einzelhandel nach Voranmeldung zu bekommen.
|
||||
- Einzelfälle prüfen, evetuell Aktionen und Werbung beachten
|
||||
- Einzelhandel
|
||||
|
||||
|
||||
Broetchen:
|
||||
|
@ -121,7 +138,7 @@ Finanzrahmen festlegen
|
|||
* Mittagessen planen
|
||||
* Caterer und Mensa
|
||||
* Grobe Mengen anfragen
|
||||
* Lebensmittelunvertraeglichkeiten beachten
|
||||
* Lebensmittelunvertraeglichkeiten/Vegan beachten
|
||||
* Broetchen organisieren
|
||||
* Grobe Mengen anfragen
|
||||
* Lagerflaechen organisieren
|
||||
|
|
Loading…
Reference in a new issue