Merge branch 'master' of github.com:lu-kors/HowToKIF

This commit is contained in:
Fabian Marquardt 2018-11-02 12:41:20 +01:00
commit 75b3eb7537
5 changed files with 225 additions and 4 deletions

View file

@ -6,5 +6,6 @@ Folgende Sachen muss eure Anmeldung mindestens Abfragen:
Folgende Sachen muss eure Anmelung an Informationen beinhalten:
* Farbe der Shirts (oder macht klar, dass ihr die nicht "verratet" (aka noch nicht wisst))
* Größentabelle der Shirts
*
*
[Zurück zur Übersicht](README.md)

View file

@ -36,4 +36,5 @@ Es gibt hier (https://kif.fsinf.de/wiki/KIF:Dienste) eine Übersicht von Web-Die
# Twitterwall
FIXME
[Zurück zur Übersicht](README.md)

View file

@ -1,3 +1,5 @@
* OvD: Orga vom Dienst
* KdV: Kasse des Vertrauens
* BMBF: Bundesministerium für Bildung und Forschung
[Zurück zur Übersicht](README.md)

View file

@ -88,6 +88,8 @@
[Zurück zur Übersicht](README.md)
# wo anders hin kopieren alles was folgt; strukturell nicht sinnvoll ----
h1. Die nächste KIF ist unsere KIF; und jetzt?
@ -315,4 +317,3 @@ Und Jetzt?
Spätestens 2 Wochen vor der nächsten KIF das Lost&Found dorthin schicken
kann man das nicht selber mitbringen, sofern man garantieren kann das es zu Anfangsplenum da ist?
Eher ungeil, das hat inzwischen Dimensionen angenommen die nicht mehr feierlich sind. Darmstadt hatte 3 Kartons L&F und 2 Kartons Genähse gehabt, und obwohl die mit einem Reisebus angereist sind hätten die nicht Platz für alles gehabt. Davor hat's AFAIK auch eher Probleme bereitet als irgendwas gespart. Die 30-40€ kann auch der KIF e.V. auf das Problem werfen, damit's garantiert und ohne Stress für die Alt- und Neu-Orgas verschickt wird usw. Weiterhin: Früher da heißt die Neu-Orga kann auch schon sortieren/ausmisten.

216
verpflegung.md Normal file
View file

@ -0,0 +1,216 @@
Frühstück
Warmes Essen
KDV
0.0.0. Allgemeines
- Futterkalkulationsbeispiel
- Abfragen von Vegan/Vegetarisch/Allergien bei Anmeldung
- Essenwünsch in einem Pad abfragen
- Omnivoren essen nicht nur Fleisch!
- Lebenmittelquellen:
- Getraenke
- Getraenkegrosshaendler des Vertrauens (Lieferant der Fachschaft)
- Grosshandel (Selgros, Fregro, Metro) - Achtung, vermutlich teuer
- Einzelhandel (Rewe Center, Aldi)
- Sponsoring versuchen (Lokale Brauerei)
- am besten direkt von Getränkehändlern liefern lassen
- Europaletten können sich lohnen
- Grosshandel ist meist teurer, ist haeufig auch beim Einzelhandel nach Voranmeldung zu bekommen.
- Einzelfälle prüfen, evetuell Aktionen und Werbung beachten
- Einzelhandel
- Ansprechpartner bekommen (Direkt zur Info hin. Sagen, dass man fuer eine Tagung eine grosse Menge von x braucht, konkrete Kontaktperson verlangen)
Beispiel: Rewe Center
620 Flaschen Wasser bestellt und dann abgeholt.
Aldi haette auch bestellt
- An genug Tee, Kaffee und Heißes Wasser denken
- Essen
- Broetchen:
- Oertliche Baeckerei (Backstube, nicht Filliale)
- Schnellbaecker
- Konkrete Kontaktperson besorgen
- Früh genug bestellen, sicher stellen dass es Back-up Möglichkeiten gibt (Nachbacken, Große Bäcker mit viel im Inventar)
- Viele Bäcker wollen mindestens am Vortag über Bestellungen informiert werden
- Mensa
- Vorher mit jeweiligem Stuwe&Mensa abklären
- Caterer
- Selber kochen
- Zutaten aufgrund der Menge meist aus Großhandel
- Sonstiges
-Normalerweise muss man kaufen:
-Schokolade für die Orgas, Hustenbonbons auf WinterKIFs, etwas Früchtetee, Gewürze, Salz, Zucker, Kerzen, Kaffeefilter, Teefilter, Spülmittel, Putzmittel, Spülschwämme/-bürsten, Folie fur Lebensmittelreste, Müllbeutel, evtl. Klopapier
- Einweggeschirr/Besteck, immer damit rechnen dass Kiffel nichts dabei haben
- Früh genug auftreiben sollte man:
Viele möglichst große Tee- und Kaffeekannen, Spülschüsseln, viele Geschirrtücher, Messer, Bretter/Schüsseln für Lebensmittel, Besen, Handfeger und Kehrschaufel, Putzeimer, Putzlappen, Wandzeitung, dicke Stifte, Klebeband, bei Bedarf große Töpfe und Küchengeräte
- Kauft viel! Und dann noch mehr!
- besser zu viel als zu wenig
- wenn möglich auf Komission kaufen
- Dokumentation
- Listen führen für folgende KIFs
- Aupassen das auch immer eine Zeiteinheit bei Einkaufslisten mit angegeben ist. z.B. Ersteinkauf, hat bis Donnerstag mittag gehalten.
0.0.1. Ewiges Frühstück
- Grosshandel (Aber auch bei denen muss man sich vorher ankuendigen - 5 Tage, bei grossen Mengen)
- Komission wünschenswert
- Tafel für Essenswünsche
- Genug Helfer zum Auffüllen
0.0.2 Warmes Essen
- Leute wollen warmes Essen, wenn möglich Mittags
- meist Mengen und Zeittechnisch begrenzt
- eventuell Möglichkeit finden dass Leute davon abzuhalten "zu viel" zu essen
- Beispiel: Essensmarken Regensburg
- Abwechslung waere gut
Mensa:
- Am Besten mit Essensmarken Regeln damit Leute nicht mehrmals gehen
Caterer
- Kann relativ teuer werden
- wenig Aufwand für Helfer, wollen aber teils seperate Raeumlichkeiten
- Sich als externe Firma irgendwo zwischen das Fruehstück zu Zwängen ist unguenstig
- Aufpassen dass das Angebot auch Veganer/Vegetarier einbezieht
- Frueh genug buchen, weniger flexibel als erwartet
Selber kochen:
- Höheren Zeitaufwand einplanen
- Infrastruktur nötig
- Eventuell vorhandene Küchen nutzen, zB Mensa
- Kochplatten, Töpfe ect früh genug besorgen und testen (! wichtig zum einschätzen der Zeit)
- Aufwendigste Option
0.0.3. KDV
Broetchen:
Oertliche Baeckerei (Backstube, nicht Filliale)
Schnellbaecker
etc
Ewiges Fruehstueck:
Grosshandel (Aber auch bei denen muss man sich vorher ankuendigen - 5 Tage, bei grossen Mengen)
KDV:
Schaut, wo ihr euer Sortiment am guenstigesten bekommen
Bei Rewe Center kann man manchmal auch auf Kommision kaufen.
Essen:
Mensa
Caterer
Selber kochen
ToDos:
BMBF:
Finanzrahmen festlegen
2 Monate vor der KIF
* Mittagessen planen
* Caterer und Mensa
* Grobe Mengen anfragen
* Lebensmittelunvertraeglichkeiten beachten
* Broetchen organisieren
* Grobe Mengen anfragen
* Lagerflaechen organisieren
* Moeglichst kuehl
* Kuehlwagen und Kuehlschraenke organisieren
* Kuehlwagen ueberwiegend fuer Lebensmittel einplanen
* Helfer suchen (lassen)
4 Wochen vor der KIF
* Einkaeufe planen
* Getraenkehaender informieren/anfragen
* Einzelhaendler anfragen / bestellen
* Preise der KDV festlegen (Gewinn einplanen)
* Geld bei Finanzplanung organisieren (Bar oder Ueberweisung)
* Schichtplan festlegen
1 Woche vor der KIF
* Finale bestellung von Broetchen
* Finale Einkaufplanung
* Einkaufen
* Einweisungsrichtlinie fuer Helfer schreiben
h1. Mengenlisten
h2. Wieviel Essen braucht eine KIF
h3. Ewiges Frühstück
_siehe HowTo-PDF oder aktuellere KIFs_
h3. Getränke
_siehe HowTo-PDF oder aktuellere KIFs_
h3. Warmes Essen selbst kochen (AK Kochen)
h4. Reis mit Chili und Brocoli-Sahne-Soße (Dortmund: 160 Personen)
* 25 kg Reis
* 12,6 l Kidney Bohnen
* 1 kg gehobelte Mandeln
* 8 kg Broccoli
* 2,65 l Mais
* 5 kg Paprika
* 10 kg Zwiebeln
* 2 kg sonstiges Gemüse
* 2 l Schlagsahne
* 3 kg Schmelzkäse
h4. Gemüsereis und Spätzle mit Linsen und Würstchen (Ulm: 115 Personen)
* 12,5 kg Linsen
* 11 kg Spätzle
* 6,5 kg Reis
* 5 kg Tiefkühlgemüse
* 60 Paar Saitenwürste
* 1,5 kg Karotten
* 2,5 kg Zwiebeln
* 1 kg Mehl
* 2 l Öl
* 2 l Essig
* 6 l Weißwein
* 30 l Gemüsebrühe
* 0,5 kg Parmesan
h4. Gemüsecouscous (Karlsruhe: 145 Personen)
* 35 kg Couscous
* 15 kg Reis
* 17 kg Kartof eln
* 10 kg Zwiebeln
* 2 Stiegen Champignons
* 2 Stiegen Broccoli
* 2 Stiegen Lauch
* 1 Stiege Karotten
* 6 kg Auberginen
* 2 kg Austernpilze
h3. Was man sonst noch braucht
*Normalerweise muss man kaufen:*
Schokolade für die Orgas, Hustenbonbons auf WinterKIFs, etwas Früchtetee, Gewürze, Salz, Zucker, Kerzen, Kaffeefilter, Teefilter, Spülmittel, Putzmittel, Spülschwämme/-bürsten, Folie fur Lebensmittelreste, Müllbeutel, evtl. Klopapier
*Früh genug auftreiben sollte man:*
Viele möglichst große Tee- und Kaffeekannen, Spülschüsseln, viele Geschirrtücher, Messer, Bretter/Schüsseln für Lebensmittel, Besen, Handfeger und Kehrschaufel, Putzeimer, Putzlappen, Wandzeitung, dicke Stifte, Klebeband, bei Bedarf große Töpfe und Küchengeräte
[Zurück zur Übersicht](README.md)